PLOS One: Система 5:2 позволяет терять больше веса в сравнении с традиционными диетами

Наука
PLOS One: Система 5:2 позволяет терять больше веса в сравнении с традиционными диетамиПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. В последнее десятилетие резко возросла популярность диеты 5:2, которая изменила привычки питания тысяч людей, стремящихся похудеть

Речь идет о так называемом периодическом голодании или ограниченном по времени приема пищи. По сути, система 5:2 означает, что вы можете есть то, что хотите, пять дней в неделю (стараясь по-прежнему есть разумно в эти дни), в то время как в другие два дня недели вы часто значительно ограничиваете потребление калорий примерно до 500.

Теперь новое исследование, проведенное учеными из Лондонского университета королевы Марии в Великобритании, выявило одну ключевую причину, по которой некоторые люди могут предпочесть диету 5:2 другим подходам.

Было показано, что группы людей, сидящих на диете 5:2, теряют в среднем немного больше веса, чем те, кто предпочитает другие методики питания. Результаты этого исследования были опубликованы в PLOS One.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью