Таинственное кораблекрушение ХIХ века обнаружено случайно

Наука
Таинственное кораблекрушение ХIХ века обнаружено случайно
1 июня - ГЛАС.

Нашедшие были не готовы к обнаружению такой находки. Не говоря уже о том, что отсутствовала информация, маркировки или какая-либо подсказка для идентификации. Команда Okeanos тщательно снимала каждый сантиметр таинственного корабля. Видеозапись была передана группе археологов для интерпретации результатов.

Пока кадры еще анализируются, археологи смогли дать общие интерпретации корабля. Таинственное судно, вероятно, шхуна или бриг. И, скорее всего, был построен в середине 1800-х годов. Однако у них нет информации о том, когда корабль затонул. Возможно, это произошло вскоре после его постройки или спустя десятилетия. Команда не смогла найти какие-либо опознавательные предметы, знаки, указывающие на принадлежность корабля и время кораблекрушения. Единственная подсказка — цифры 2109, вырезанные на корпусе.

Несмотря на отсутствие информации, археологи имеют представление о том, как он затонул. Несколько бревен оказались обугленными, некоторые из крепежных деталей были согнуты, что может быть признаком горения. Возможно, что это парусное судно загорелось и затонуло. Это может объяснить и отсутствие личных вещей. Поскольку это кораблекрушение было обнаружено совсем недавно, и данные все еще анализируются, определенно возможно, что будет найдена дополнительная информация об этом таинственном кораблекрушении. До тех пор все это остается загадкой.

Ранее ГЛАС сообщал, что тайна древних римских реликвий в Бразилии может остаться неразгаданной. Археологи предположили, что таинственные кувшины были найдены на древнеримском корабле, и даже утверждали, что там были найдены следы деревянных обломков. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью