Плохой сон после 50 лет связан с негативным восприятием старости и может повлиять на здоровье

Наука
Плохой сон после 50 лет связан с негативным восприятием старости и может повлиять на здоровьеПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. Новое исследование группы учёных показало, что плохой сон в возрасте старше 50 лет может быть напрямую связан с более негативным восприятием собственного старения, что в свою очередь способно оказать сильное влияние на физическое, психическое, а также когнитивное здоровье

Исследование, проведённое группой Университета Эксетера, позволило определить, что люди, считающие свой сон плохим, ощущают себя значительно старше и более негативно воспринимают собственное физическое и умственное старение.

Было показано, что плохо спящие люди чувствуют себя старше и имеют более негативное отношение к старению (восприятие старения). Теперь учёные планируют изучить это дополнительно. По их мнению, устранение проблем со сном может способствовать лучшему восприятию старения, что также может иметь другие преимущества для здоровья.

Результаты этого важного научного исследования были опубликованы в журнале Behavioral Sleep Medicine.

Ранее ГЛАС писал о том, что полезность наличия в семье с маленькими детьми бабушек была официально доказана группой исследователей с научной точки зрения, хотя это и не в первый раз, когда специалисты приходят к такому выводу.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью