Мозг использует сигнал тела, чтобы регулировать страх

Наука
Мозг использует сигнал тела, чтобы регулировать страхПоказать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. В сердце учеными из Университета Нотр-Дам был идентифицирован новый тип клеток, который связан с регулированием частоты сердечных сокращений, и это открытие обещает улучшить наше понимание сердечно-сосудистых дефектов и заболеваний

Новая клетка представляет собой тип глиальной клетки, которая поддерживает нервные клетки, такие как астроциты, в центральной нервной системе (головном и спинном мозге). Названные nexus glia, они расположены в выходном тракте сердца, месте, где обнаруживаются многие врожденные пороки сердца.

Теперь ученым потребуется больше времени, чтобы узнать об их роли и функциях, но они потенциально могут быть связаны с различными заболеваниями. В том числе речь может идти о так называемой дизавтономии, вызванной нарушениями нормальной работы вегетативной нервной системы, которую мозг использует для управления непроизвольными физиологическими процессами, такими как сердечный ритм и дыхание.

Исследование опубликовано в журнале PLOS Biology.

Ранее ГЛАС писал о том, что особые бактерии, находящиеся в верхних дыхательных путях, оказались способны стать эффективным средством восстановления нарушенного детского слуха.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью