Наш древний родственник Australopithecus sediba ходил как человек и лазил по-обезьяньи

Наука
Наш древний родственник Australopithecus sediba ходил как человек и лазил по-обезьяньиПоказать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. Международная группа ученых обнаружила ископаемые позвонки Australopithecus sediba – вымершего вида древнего родственника человека, возраст которого составляет два миллиона лет

Найденные окаменелости нижней части спины – это «недостающее звено», которое улаживает давние споры, доказывающие, что первые гоминины использовали свои верхние конечности, чтобы лазать, как обезьяны, а нижние конечности, чтобы ходить как люди.

Окаменелости были обнаружены в 2015 году во время раскопок горной дороги, проходящей рядом с участком Малапа в объекте Всемирного наследия «Колыбель человечества», к северо-западу от Йоханнесбурга, Южная Африка.

О своем открытии исследовательская группа ученых из Нью-Йоркского университета, Университета Витватерсранда и 15 других учреждений объявила в журнале с открытым доступом e-Life.

Ранее ГЛАС писал о том, что полезность наличия в семье с маленькими детьми бабушек была официально доказана группой исследователей с научной точки зрения, хотя это и не в первый раз, когда специалисты приходят к такому выводу.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью