https://glas.ru/science/399239-entomolog-yanega-rasskazal-o-pchyolax-kotorye-s-udovolstviem-edyat-myaso-un10217/
Энтомолог Янега рассказал о пчёлах, которые с удовольствием едят мясо
Энтомолог Янега рассказал о пчёлах, которые с удовольствием едят мясо | 24.11.2021 | ГЛАС.RU
Энтомолог Янега рассказал о пчёлах, которые с удовольствием едят мясо
24 ноября — ГЛАС. Трудно поверить, что полезные насекомые — пчёлы — питаются не только нектаром цветов, но и не откажутся от кусочка мяса не первой свежести
20211124T1401
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
24 ноября — ГЛАС. Трудно поверить, что полезные насекомые — пчёлы — питаются не только нектаром цветов, но и не откажутся от кусочка мяса не первой свежести Об этом заявили учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде. По словам одного из авторов открытия, энтомолога Дуга Янеги, в тропических лесах обнаружен отдельный вид пчёл, который отрастил в процессе эволюции специальный «зуб» для поедания мяса. Учёные подробнее исследовали этих удивительных насекомых и пришли к удивительному выводу. Медоносные пчёлы, шмели и пчёлы без жала имеют очень похожий микробиом, который не отличается пышным разнообразием — в органе этих насекомых найдено около 5 разных видов бактерий, и они не меняются уже десятки миллионов лет. Для сравнения, микрофлора человеческого кишечника меняется в зависимости от употребляемой еды почти каждый день. [caption id="attachment_399243" align="aligncenter" width="965"] pixabay.com[/caption] А вот новый вид тропических пчёл-стервятников имеет микробиом, схожий с микрофлорой кишечника гиен и грифов, рацион которых в основном состоит из падали. Несмотря на то что теперь думать о мёде, который производят эти пчёлы, как о лакомстве трудно, их мёд учёные считают по-прежнему сладким и даже полезным, пишет «Популярная механика». Напомним, ранее ГЛАС рассказывал, как правильно употреблять мед, чтобы не располнеть.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Элиана Чеснокова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Энтомолог Янега рассказал о пчёлах, которые с удовольствием едят мясо

Элиана Чеснокова
автор статьи
24 ноября — ГЛАС. Трудно поверить, что полезные насекомые — пчёлы — питаются не только нектаром цветов, но и не откажутся от кусочка мяса не первой свежести

Об этом заявили учёные из Калифорнийского университета в Риверсайде. По словам одного из авторов открытия, энтомолога Дуга Янеги, в тропических лесах обнаружен отдельный вид пчёл, который отрастил в процессе эволюции специальный «зуб» для поедания мяса.

Учёные подробнее исследовали этих удивительных насекомых и пришли к удивительному выводу.

Медоносные пчёлы, шмели и пчёлы без жала имеют очень похожий микробиом, который не отличается пышным разнообразием — в органе этих насекомых найдено около 5 разных видов бактерий, и они не меняются уже десятки миллионов лет. Для сравнения, микрофлора человеческого кишечника меняется в зависимости от употребляемой еды почти каждый день.

А вот новый вид тропических пчёл-стервятников имеет микробиом, схожий с микрофлорой кишечника гиен и грифов, рацион которых в основном состоит из падали.

Несмотря на то что теперь думать о мёде, который производят эти пчёлы, как о лакомстве трудно, их мёд учёные считают по-прежнему сладким и даже полезным, пишет «Популярная механика».

Напомним, ранее ГЛАС рассказывал, как правильно употреблять мед, чтобы не располнеть.