Лето длиной 21 год: ученые сравнили особенности Урана и Земли

Наука
Лето длиной 21 год: ученые сравнили особенности  Урана и Земли
2 июня - ГЛАС. Предположим, если остановиться на Северном полюсе Урана, можно увидеть, что Солнце появляется на горизонте и поднимается все выше и выше в течение 21 года.

Затем, поднявшись, опускается к горизонту в течение еще 21 года. Как только солнце опустится за горизонт, ожидается 42 года темноты, прежде чем Солнце появится снова. Все началось с чего-то огромного, что разбило Уран около миллиарда лет назад и перевернуло его на бок. В то время, как другие планеты выглядели как вращающиеся вершины, поскольку они вращаются вокруг Солнца, Уран переворачивается на бок и, кажется, катится вокруг Солнца.

Это оказывает необычный эффект на сезоны на Уране. Уран, как и Земля, имеет четыре сезона, однако сезоны на Земле и Уране очень разные. Период обращения Земли вокруг Солнца равен 365 дням, а Урану требуется 84 года, земных. Итак, 1 год Урана составляет 84 земных года, и каждый сезон на Уране длится 21 земной год. Это из-за наклона планеты сезоны обладают такими особенностями.

У Земли есть наклон, но он очень отличается. Ось Земли наклонена на 23,5 градуса от плоскости ее орбиты вокруг Солнца, а ось Урана наклонена на 98 градусов. В течение лета на полюса Земли приходит Солнце, зимой наступает долгая полярная ночь. Эти темные и яркие времена на полюсах Земли влияют только на меньшую часть нашей планеты и не длятся так долго, как на Уране.

В течение весеннего и осеннего сезонов Уран ориентируется по своей орбите так, что солнечный свет попадает на его экваториальную область. Это резко влияет на продолжительность его дней. Уран вращается вокруг своей оси примерно каждые 17 часов и 14 минут. День и ночь цикличны для большей части планеты, где когда-то существовал непрерывный день или непрерывная ночь, длящаяся десятилетия в земном масштабе.

Ранее ГЛАС ссообщал, что белые карлики могут разорвать планеты на куски. И будут яростно проливать горячие слои плазмы и поджаривать внутренние планеты до хрустящей корочки. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью