Исследование ДНК лох-несского монстра говорит об удивительном открытии

Исследование ДНК лох-несского монстра говорит об удивительном открытии

2 июня - ГЛАС. Лох-несское чудовище, пожалуй, самый таинственный монстр на Земле.


Он постоянно в центре внимания. О нем пишут, его фотографируют. Команда исследователей из Новой Зеландии решила проанализировать образцы воды, взятые из озера, чтобы идентифицировать всех существ в нем и найти или опровергнуть существование Несси. Профессор Нил Гиммель из Университета Отаго в Новой Зеландии целый год вместе с командой вел изучение. Миллионы, если не миллиарды, людей по всему миру с нетерпением ждут результатов.



По словам профессора, вся проделанная работа будет задокументирована. В ней будет рассказано о биоразнообразии Лох-Несса. Исследование должно было быть завершено в январе 2019 года, но его отложили до сентября. Гиммель обвиняет в созданных проблемах телевизионные компании, которые конкурировали за документирование исследования. Эти переговоры закончились без сделки. По словам исследователей, они никогда не опровергали существование монстра.


Если не найдутся доказательства присутствия монстра, это еще ничего не означает. Все, что можно будет сделать и сделано, ученые обещают описать в своей работе. К настоящему времени команда обнаружила, по крайней мере, 15 различных видов рыб и до 3000 видов бактерий. Из них не все родные для Лох-Несса. Кроме того, есть несколько вещей, которые немного удивляют исследователей. Для сюрпризов ученые оставляют сентябрь. Профессор Гиммель обещает рассказать обо всем, с чем они столкнулись и еще встретятся при работе по изучению озера.


Ранее ГЛАС сообщал, что  в канадских озерах и реках замечен огромный монстр. Сделано несколько видео и фотографий неизвестного существа в озере Шусвап в Британской Колумбии и в реке Боу, в национальном парке Банф в Альберте.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: