Journal of Nutrition: Раннее добавление сока в рацион ребенка создает риск развития ожирения в будущем

Наука
Journal of Nutrition: Раннее добавление сока в рацион ребенка создает риск развития ожирения в будущемПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Слишком раннее употребление фруктового сока для ребенка может привести к большему потреблению сладких напитков в более позднем детстве и гораздо более высокому риску ожирения и кариеса, показало новое исследование более 4000 американских матерей

По мнению группы под руководством Эдвины Йунг из Национального института здоровья детей и человеческого развития США, введение фруктового сока младенцам в возрасте до одного года было связано с более высоким потреблением в раннем/среднем детстве других напитков, содержащих сахар.

Команда исследователей обнаружила, что дети, которые очень рано начали употреблять сок, на 50 % чаще будут пить много сока в детстве и на 60 % чаще будут употреблять много газированных напитков. Их ежедневное потребление воды также было ниже по сравнению с детьми, которые не пили сок в раннем младенчестве.

Специалисты также заявили, что младенцы и дети на самом деле не нуждаются в соке, так как в нем высокая концентрация сахара и нет клетчатки, пишет Journal of Nutrition.

Ранее ГЛАС писал о том, что дети старше шести лет с аллергией больше подвержены риску длительного воздействия и неблагоприятных последствий от заражения опасным коронавирусом.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью