30 бездомных двойных звезд, дрейфующих в пустоте

30 бездомных двойных звезд, дрейфующих в пустоте

2 июня - ГЛАС. Эта пара двойных звезд, плавающих вне любой известной галактики, вероятно, была выброшена за борт в межзвездное пространство, когда одно из солнц рухнуло в нейтронную звезду.


Астрономы называют этих звездных партнеров двойными звездными системами. Эти одинокие пары были изгнаны из своих родных галактик, когда один из партнеров внезапно рухнул в нейтронную звезду и создал взрыв настолько мощный, что он отправил двойных партнеров в межзвездное пространство. Ученые обнаружили этих звездных изгнанников, изучая 15-летние данные рентгеновского излучения, собранные рентгеновской обсерваторией NASA Chandra (мощный рентгеновский телескоп, установленный на спутнике).



Команда увеличила масштаб кластера Fornax, группы из более чем 50 известных галактик, расположенных в созвездии Fornax.
Некоторые паттерны излучения рассказывали о двойных звездных системах, где один из партнеров коллапсировал в нейтронную звезду, всасывал газ и пыль из своей звезды-партнера в орбитальный диск, а затем перегревал этот диск до десятков миллионов градусов. По словам исследователей, эти горячие диски были видны только в рентгеновском свете. Около 30 обнаруженных рентгеновских сигнатур пришли из-за пределов любой известной галактики.


Ученые пришли к выводу, что эти светящиеся системы, скорее всего, были парой одного нейтрона и одной нейтронной звезды, которые были катапультированы из их родной галактики, когда нейтронная звезда стала сверхновой и рухнула. Тридцать пар бездомных звезд - это немало, но есть, вероятно, бесчисленное множество других только в узком участке неба. Исследователи обнаружили около 200 специфических источников рентгеновского излучения в Fornax, но многие из них были слишком далеко, чтобы прийти к какому-либо решению.


Ранее ГЛАС сообщил, что Вселенная возникла из ничего: квантовое происхождение ВселеннойДемонстрируя устойчивый метод формулирования предложения о безграничности, результаты могут привести к переосмыслению идеи как описания происхождения Вселенной.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: