Энтони Патт из ETH Zurich назвал плохой идеей использование водорода для наземного транспорта и отопления

Наука
Энтони Патт из ETH Zurich назвал плохой идеей использование водорода для наземного транспорта и отопленияПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. По словам Энтони Патта из ETH Zurich, стремление сделать водород ключевым энергоносителем для будущего, благоприятного для климата, является абсолютно ошибочным

Специалист считает, что по возможности, включая наземный транспорт и отопление, мы должны заменить ископаемое топливо прямым использованием возобновляемой электроэнергии. Водород, как и электричество, является энергоносителем, а не источником энергии. Мы можем произвести его тремя способами.

Серый водород, который в настоящее время используют больше всего, получают из метана. Его производство приводит к значительным выбросам CO2 и метана.

Синий водород похож на серый, но с улавливанием и хранением углерода для сокращения выбросов CO2. К сожалению, неорганизованные выбросы метана и неэффективность процесса приводят к тому, что даже синий водород имеет более высокие выбросы парниковых газов, чем любые нефть и природный газ, которые он может заменить.

Зеленый водород получают из воды с использованием возобновляемой электроэнергии для электролиза. Он не производит прямых выбросов и является единственным экологически безопасным вариантом.

Проблема зеленого водорода заключается в том, что в большинстве случаев прямое использование возобновляемых источников энергии будет более эффективным, менее дорогостоящим и потребует меньше природных ресурсов и новой инфраструктуры. С системной точки зрения эти вопросы имеют решающее значение, пишет Techxplore.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Tri Alpha Energy Inc. и компании Google инженерам впервые удалось разработать уникальный алгоритм, способный эффективно ускорять эксперименты с плазмой.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью