Вилла и римская мозаика с историей Ахилла обнаружены под фермерским полем в Великобритании

Наука
Вилла и римская мозаика с историей Ахилла обнаружены под фермерским полем в ВеликобританииПоказать фото полностью »
25 ноября – ГЛАС. Археологи обнаружили необычную римскую мозаику в Ратленде, Великобритания, и вместе с комплексом вилл находки теперь были защищены организацией DCMS как памятник архитектуры

Первоначальное открытие мозаики было сделано во время изоляции 2020 года Джимом Ирвином, сыном землевладельца Брайана Нейлора, который связался с археологической группой в Совете графства Лестершир, отвечающей за вопросы наследия при местных властях.

Учитывая исключительный характер этого открытия, Historic England смогла обеспечить финансирование для срочных археологических исследований этого места силами ULAS в августе 2020 года.

Дальнейшие раскопки с участием сотрудников и студентов Школы археологии и древней истории Университета Лестера исследовали большую часть этого места в сентябре 2021 года. Остатки мозаики площадью 11 на 7 метров изображают часть истории греческого героя Ахилла.

В сотрудничестве с Университетом Лестера и другими заинтересованными сторонами Historic England планирует дальнейшие раскопки на этом месте в 2022 году, пишет Phys Org.

Ранее ГЛАС писал о том, что искатель металла, который предпочел скрыть от общественности свое имя, смог обнаружить крупнейший за всю историю поисков англосаксонский клад сокровищ, состоящий из монет и золотых предметов.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью