NS: Эколог Митволь сказал, что новый биопластик на основе древесины разлагается за три месяца на 100%

Наука
NS: Эколог Митволь сказал, что новый биопластик на основе древесины разлагается за три месяца на 100%
29 марта – ГЛАС. Ученые из Соединенных Штатов смогли создать биопластик высокого качества, в основе которого побочные продукты, оставшиеся после обработки древесных материалов

Таким образом, пишет YSE, исследователи планируют решить наиболее серьезную сегодняшнюю проблему, касающуюся загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

В опубликованной на страницах Nature Sustainability статье говорится о том, что американским ученым удалось преобразовать матрицу натуральной древесины в особую суспензию.

Полученный таким образом материал показал высокую устойчивость к механическому воздействию, а также удержанию различных жидких материалов и устойчивость к излучению ультрафиолетом. Для создания этой уникальной суспензии ученые использовали порошок из отходов древесины, которые обычно выбрасываются в виде отходов. Полученная затем смесь позволяет создавать изделия из биопластика разных форм.

Ранее ГЛАС писал о том, что на Земле не осталось места для наблюдений звезд без светового загрязнения от космического мусора и спутников.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью