Биолог обнаружил шесть новых вариантов CRISPR-Cas12a в растениях, расширяющих возможности геномной инженерии

Наука
Биолог обнаружил шесть новых вариантов CRISPR-Cas12a в растениях, расширяющих возможности геномной инженерии
29 марта – ГЛАС. Доцент кафедры растениеводства в Университете Мэриленда Ипин Ци продолжает вводить новшества в редактирование и инженерию генома растений с конечной целью повышения эффективности производства продуктов питания

В недавней работе ученого представлены шесть новых вариантов CRISPR-Cas12a, которые никогда ранее не тестировались на растениях, и сначала они были протестированы на рисе как основной мировой культуре.

Представленные новые инструменты позволяют не только расширять круг возможных целей редактирования генов, но и одновременно редактировать множество различных участков генома или даже подавлять экспрессию генов, чтобы снизить нежелательные черты. Эти запатентованные инструменты значительно расширяют возможности CRISPR-Cas12a в отношении растений, что может помочь в производстве продуктов питания более эффективно, чтобы прокормить растущее население мира.

В дополнение к этому открытию, система мультиплексного редактирования, представленная для Cas12a в растениях, обеспечивает особые стратегии для одновременного эффективного редактирования нескольких сайтов в геноме.

Ранее ГЛАС писал о том, что надолго улетающим космическим путешественникам, как показали недавно проведенные исследования, понадобятся высокоинтенсивные упражнения для защиты сердца.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью