Виртуальная среда показала столкновение доисторических людей с изменением климата

Наука
Виртуальная среда показала  столкновение доисторических людей с изменением климата
4 июня - ГЛАС. Человеческие популяции и культуры вымерли и были заменены по всей Евразии в течение последних 500 000 лет.

Непонятно, как и почему одна доисторическая популяция вытеснила другую, но эти древние люди подвергались климатическим изменениям, которые в свою очередь меняли их природную среду. Эти изменения повлияли на охотничье поведение населения. Они могли процветать, возможно, были вынуждены мигрировать или вымерли. Способность охотников-собирателей обнаруживать добычу на разных расстояниях и в разных условиях определила бы, кто доминирует, а кто перемещается.

За исключением создания машины времени, выяснение того, как доисторические люди реагировали на изменение климата, возможно только путем воссоздания их миров как виртуальной среды. Исследователи разработали среду для видеоигр, и попросили волонтеров найти в ней благородного оленя. По мере того, как растительность становилась гуще, они изо всех сил пытались обнаружить добычу в разных средах, но чаще в лесу.

По мере того, как климат нагревался и лесистая среда распространялась, найти добычу становилось все труднее. Поскольку открытая окружающая среда стала более лесистой, это могло быть переломным моментом, в котором бегущая добыча стала менее жизнеспособной стратегией, и охотники должны были переключиться на засаду.

Это, вероятно, критический момент, когда древние популяции были вынуждены изменить свои охотничьи привычки, переселиться в районы, более благоприятные для их существующих методов, или столкнуться с местным вымиранием. Наш образ жизни, как может показаться, продолжает работать нормально до определенного момента. Но наступит момент кризиса и будет диктовать результат: адаптироваться, двигаться или умереть.

Ранее ГЛАС сообщал, как связаны деревья, древние македонцы и первая в мире экологическая катастрофаНовая серия исследований показывает, что древние македонцы, возможно, спровоцировали одну из самых ранних экологических катастроф, связанных с деятельностью человека. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью