Реакции муравьев на нарушение среды обитания является результатом эволюции

Наука
Реакции муравьев на нарушение среды обитания является результатом  эволюции
4 июня - ГЛАС. Биологи призывают экспертов разработать ряд общих принципов, которые влияют на то, как насекомые реагируют, когда их среда обитания подвергается серьезному разрушению.

Группы Андерсена обеспечивают базу, на основе которой исследователи могут сравнивать изменения в составе муравьиных сообществ по всему миру. Муравьев насчитывается более 12 000 отдельных видов, обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды. Они есть почти во всех экосистемах: от арктической тайги до засушливых пустынь.

Все сообщества муравьев во всем мире сильно реагируют на открытость среды обитания или на то, сколько растительности покрывает землю, независимо от того, как это происходит. Биологи отмечают, что реакция муравьиных сообществ на возмущения также может быть весьма неоднородной. Например, сообщество муравьев в бразильской саванне будет реагировать на изменения в своей экосистеме иначе, чем колония в австралийской саванне.

Это благодаря миллионам лет биогеографической и эволюционной истории. Большинство муравьиных сообществ в Бразилии эволюционно адаптированы к лесным местообитаниям, и поэтому потеря полога при таких событиях, как лесные пожары, будет иметь большее влияние на них, чем аналогичное событие на вид, адаптированный к жаркой, сухой австралийской экосистеме.

Эти результаты показывают, что их присутствие на протяжении эонов. так называемого глубокого времени, оставило след в современной структуре муравьиных сообществ. В муравьином мире действительно нет большого общего соглашения о том, какие черты были бы наиболее полезны, когда дело доходит до измерения того, как сообщества реагируют на беспокойство и понимания фундаментального процесса того, как виды объединяются в одном месте.

Ранее ГЛАС сообщал, что внимание и забота отцов помогают развитию больших мозгов. Это означает, что виды млекопитающих с большим мозгом умнее, чем млекопитающие с малым мозгом. Самки многих видов крупномозговых животных не могут самостоятельно нести энергетические затраты на выращивание потомства.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью