Дети теряют внутреннее желание заниматься спортом в 9 лет

Наука
Дети теряют внутреннее желание заниматься спортом в 9 лет
4 июня - ГЛАС. Исследователи из Швейцарии в течение двух лет наблюдали за 1200 учениками в возрасте от 8 до 12 лет.

Команда обнаружила, что с 9-летнего возраста положительные причины для занятий спортом начинают заменяться более смещенными стимулами: получить хорошую оценку или улучшить свой имидж. Общество сегодня характеризуется все более сидячим образом жизни и снижением физической активности, что отражается на растущем числе детей с избыточным весом. 

В более раннем исследовании исследователи UNIGE отметили, что рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно объема физических упражнений, выполняемых детьми школьного возраста, не соблюдается. Дети должны быть активными не менее 50% времени, посвященного урокам физического воспитания в начальной школе. В действительности, они перемещаются в среднем только 38% времени. И по мере того, как дети становятся старше, процент падает.

Результаты впервые показали, что существует резкое падение положительных мотиваций для физической активности. На самом деле, если дети мотивированы вескими причинами, когда они молоды, то они останутся активными, когда они станут взрослыми. Что можно сделать для борьбы с ранним снижением позитивных мотиваций? В последние десятилетия преподавание физкультуры сильно изменилось.

Исследователи UNIGE в настоящее время работают над преподаванием физического воспитания в начальных классах. Это особенно актуально, поскольку стандарты ниже предписанных ВОЗ. Их рекомендация — 150 минут физического воспитания в неделю, в то время как у учащихся есть только 135 минут. Обучение физическому воспитанию играет важную роль в этой новой глобальной проблеме здравоохранения, которая затрагивает детей младшего возраста.

Ранее ГЛАС сообщал, что стволовые клетки помогают восстановить обоняние. Используя капельки базальных клеток, ученые смогли восстановить аксоны, ведущие к обонятельной сигнализации в мозге мышей. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью