Зонд Parker разгадает тайну перегрева Солнца

Наука
Зонд Parker  разгадает тайну перегрева Солнца
5 июня - ГЛАС. Это одна из самых больших и продолжительных тайн, окружающих наше Солнце.

Его внешняя атмосфера горячее, чем его огненная поверхность. Исследователи Мичиганского университета считают, что у них есть ответ, и надеются доказать это с помощью солнечного зонда Parker NASA. Примерно через два года зонд станет первым искусственным кораблем, который войдет в зону, окружающую Солнце, где нагрев выглядит принципиально иначе, чем то, что ранее было замечено в космосе. Это позволит проверить теорию о том, что нагрев происходит из-за небольших магнитных волн, движущихся взад и вперед внутри зоны.

Решение этой загадки позволит ученым лучше понять и предсказать солнечную погоду, которая может представлять серьезную угрозу для энергосистемы Земли. И первый шаг — определить, где начинается и заканчивается нагревание внешней атмосферы Солнца. Это загадка без недостатка теорий.

По словам профессора Джастина Каспера, независимо от того, что физика стоит за этим перегревом, это головоломка, которая смотрит в глаза человека в течение 500 лет. Всего через два года зонд Parker Solar наконец-то даст ответ. Пытаясь оценить, насколько далеко от поверхности Солнца прекращается это преимущественное нагревание, команда изучила десятилетия наблюдений солнечного ветра космическим аппаратом NASA.

Они посмотрели, сколько гелия с повышенной температурой вблизи Солнца было смыто столкновениями ионов в солнечном ветре, когда они отправились на Землю. Наблюдение за спадом температуры гелия позволило измерить расстояние до внешнего края зоны. Эти расчеты помещают внешний край зоны перегрева примерно от 10 до 50 солнечных радиусов от поверхности. Нельзя быть более определенным, поскольку о некоторых значениях можно только догадываться.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые раскрыли экзотическую материю в атмосфере СолнцаЭто вещество известное как плазма, может стать ключом к разработке безопасных, чистых и эффективных генераторов ядерной энергии на Земле. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью