Люди будут уничтожены к 2050 году за 20 дней смертельной жары

Наука
 Люди будут уничтожены к 2050 году за 20 дней смертельной жары
5 июня - ГЛАС. По прогнозам шокирующего исследования, люди могут быть уничтожены к 2050 году, если изменение климата будет продолжаться нынешними темпами.

Национальный аналитический центр восстановления климата Мельбурна составил картину 20 дней смертоносной жары в году и одного миллиарда перемещенных лиц. Города останутся заброшенными по мере сокращения производства продуктов питания. В отчете говорится, что даже при потеплении на 2С может потребоваться переселение более миллиарда человек. Уровень моря может подняться на два метра за 80 лет.

В сценариях высокого уровня масштабы разрушений превышают возможности моделирования с высокой вероятностью того, что человеческая цивилизация подходит к концу. Профессор Уилл Штеффен добавил, что люди должны осознавать влияние цивилизации. Исследователи придали большое значение докладу и заявили, что изменение климата является самой большой угрозой человеческой жизни на Земле после ядерной войны.

В отчете написано, что сегодня 7,5 миллиарда человек являются самым хищным видом из когда-либо существовавших, однако глобальная популяция еще не достигла пика и может достигнуть 10 миллиардов человек, что имеет серьезные последствия при отсутствии фундаментальных изменений в поведении человека.

Авторы доклада говорят, что трудно точно сказать, что произойдет в ближайшие три десятилетия, поскольку это нечто «за пределами человеческого опыта последней тысячи лет». Земля, скорее всего, пройдет мимо «точек невозврата». Преподаватель климатологии Эндрю Кинг из Мельбурнского университета сказал, что доклад был правдоподобным, но он не ожидал конца человеческой расы к 2050 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что новые находки рассказывают об истинных причинах упадка древней цивилизации. Текущие археологические исследования показывают, что ангкорский народ реорганизовывался и адаптировался к различным бурным, изменяющимся условиям.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью