Снова появились странные круги на полях в сельской Англии

Наука
Снова появились странные  круги на полях в сельской Англии
5 июня - ГЛАС. Полиция в сельской Англии выступила с предупреждением после того, как несколько случаев кругов на полях появились по всей британской сельской местности.

В конце мая на поле возле Норридж-Вуда в Уорминстере появился круг. Круг на полях выглядит, как ряд концентрических кругов, окруженных двумя сферами на конце каждого полушария. Несколько недель спустя пара кругов на полях появилась в Глостершире всего в 110 км к северу. Один из кругов на полях выглядит, как серповидная линия, усеянная небольшими сплошными кругами, а другой немного похож на очаровательного дроида Star Wars BB8. Оба круга на полях упираются в пару пешеходных дорожек, которые обеспечивают легкий доступ к середине поля.

Современный феномен кругов на полях взлетел в 1960-х и 70-х годах. В те годы десятки замысловатых, массивных кругов на полях начали появляться по всей английской сельской местности, привлекая внимание международных СМИ и всевозможных исследователей паранормальных явлений и НЛО.

В то время многие первоначально полагали, что эти круги на полях были работой неизвестных сил или сущностей. Сегодня признано, что это просто работа людей, создающих уникальную форму искусства. Однако не все в восторге от этой формы выражения. Как граффити или другие формы уличного искусства, круги на полях часто осуждаются как форма вандализма, которая уничтожает ценные культуры.

Вслед за этими последними случаями сельская полиция по всей Англии выдает предупреждения потенциальным вандалам — держаться подальше от посевов. Глостерширская сельская полиция использует беспилотные летательные аппараты, чтобы отследить потенциальных производителей кругов на полях.

Ранее ГЛАС сообщал, что НЛО реальны, но это не означает, что они инопланетные космические корабли. НЛО относится к любому летающему объекту, который наблюдатель не может легко идентифицировать. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью