Охотник за драгоценными камнями случайно обнаружил новый вид динозавров

Наука
Охотник за драгоценными камнями случайно обнаружил новый вид динозавров
5 июня - ГЛАС. Геологи и палеонтологи имеют много общего.

Оба проводят много времени, просеивая грязь и камень в надежде найти вещи, которые были скрыты в течение бесчисленных лет, и время от времени их неустанные поиски пересекаются. Боб Фостер, австралийский геолог, охотник за драгоценностями, знает это лучше, чем другие. Об открытии, которое он случайно сделал около 35 лет назад, рассказал только сейчас. Как сообщает New York Times, странная кость, обнаруженная Фостером несколько десятилетий назад, только что нашла свое место в палеонтологической летописи.

И теперь совершенно новый вид динозавра, которому она принадлежала, носит имя Фостера. Фостер никогда не охотился за костями. Его находка была неожиданным открытием, его поиски опала позволяли ему иногда находить останки древних животных. Он и раньше находил рыбьи кости и раковины, но когда нашел кость странной формы, решил принести в музей в Сиднее.

К сожалению, окаменелости не получили того внимания, которого заслуживали, поэтому Фостер забрал их обратно и пожертвовал австралийскому опаловому центру. Именно здесь доктор Фил Белл из Университета Новой Англии в Армидейле понял, насколько особенным может быть открытие. Кости были тщательно изучены, чтобы определить, к какому виду они принадлежат, но когда не было найдено точного соответствия, стало ясно, что это совершенно новый вид.

Новая разновидность, которой принадлежали кости, была названа Fostoria dhimbangunmal. Динозавр был крупным травоядным животным, которое бродило по Австралии около 100 миллионов лет назад, его кости лежали в ожидании кого-то, кто найдет их. Им оказался Боб Фостер.

Ранее ГЛАС сообщил, что глиняные черепки из Китая раскрывают секреты технологии алкогольных напитков. Обнаруженные керамические черепки были датированы примерно от семи до девяти тысяч лет назад. Они обнаружили следы грибов, крахмалов и растительных тканей — ингредиентов для приготовления ферментированных напитков.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью