Но до сих пор эволюция грецких орехов была неизвестна. Грецкие орехи имеют богатую летопись окаменелостей возрастом около 35-45 миллионов лет назад. Используя геномные данные, проанализированные с помощью филогенетического и популяционно-генетического подходов, исследователи раскрыли тайну, показав, что грецкий орех является результатом гибридизации между двумя давно вымершими видами около 3,45 миллионов лет назад.
Прошлые исследования не смогли разобраться в отношениях между североамериканскими, азиатскими и персидскими видами грецкого ореха. Однако они исключили неполную сортировку родословной как причину филогенетической неопределенности. Это привело нас к предположению, что древняя гибридизация может быть связана с происхождением персидского ореха и американского ореха.
Чтобы проверить свою гипотезу гибридизации, а не смотреть на отдельные гены, ученые использовали секвенирование всего генома из 80 отдельных деревьев. Авторы рисуют картину, основанную на окаменелостях плодов грецкого ореха и их геномных доказательствах. Грецкие орехи, должно быть, распространились из Америки в Европу, а затем попали в Азию и далее снова в Европу, где линии черного ореха вступили в контакт и гибридизировались.
Пока грецкие орехи распространялись в Азии и Новом Свете, они были потеряны для Европы во время колебаний климата плейстоцена. Все геномные анализы сошлись воедино, чтобы предоставить однозначные доказательства гибридизации американского и персидского грецкого ореха.
Ранее ГЛАС сообщал, что березовый гриб может стать средством оказания первой помощи. Многочисленные исследования показали, что березовый полипор, действительно, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.