Тигры - самые большие кошки в мире, которые близки к исчезновению

Наука
Тигры - самые большие кошки в мире, которые близки к исчезновению
5 июня - ГЛАС. Тигры - самые большие кошки в мире, и поэтому многие культуры считают тигра символом силы, мужества и достоинства.

На тигров охотятся из-за их мяса, меха и частей тела, которые используются в народной медицине. Нет двух тигров, имеющих одинаковую маркировку, их полоски столь же индивидуальны, как отпечатки пальцев для людей. В дикой природе полоски тигра важны для выживания, поскольку они действуют как камуфляж. Все тигры являются плотоядными. Большая часть рациона тигра состоит из крупных жертв, таких как кабаны, олени, носороги или слоны.

Тигр точно знает, где нанести смертельный укус своей жертве. Хотя тигры — жестокие охотники, им не привыкать к неудачам, они успешны только в 10% их охоты, согласно данным National Geographic. Младенцы тигра рождаются беспомощными. При рождении детеныш весит 1 кг, а самка может иметь до семи детенышей одновременно. По данным WWF, около половины всех детенышей живут не старше двух лет. Мать покидает детенышей, пока охотится, оставляя их открытыми для других хищников.

Уже в 8 недель тигрята готовы учиться охотиться. В 2 года детёныши отправятся в самостоятельную жизнь. В течение многих лет ученые классифицировали тигров на девять подвидов: шесть живых подвидов и три вымерших. Но в последние годы некоторые исследователи бросили вызов традиционной классификации. Исследование 2015 года показало, что существует только два подвида тигров.

Тем не менее, новое исследование представило геномные доказательства, подтверждающие шесть генетически различных подвидов тигров. В неволе тигров больше, чем в дикой природе. По данным WWF, в одних только Соединенных Штатах насчитывается около 5000 тигров в неволе, в дикой природе их насчитывается менее 3200.

Ранее ГЛАС сообщал, что шимпанзе способны рыбачить: они ловят и едят крабов. Исследование является первым доказательством того, что обезьяны регулярно ловят и едят водную фауну. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью