Физики ищут частицу Хиггса, от которой зависит судьба Вселенной

Физики ищут частицу Хиггса, от которой зависит судьба Вселенной

5 июня - ГЛАС. Субатомная частица была впервые обнаружена на Большом адронном коллайдере (LHC) еще в 2012 году.


Эта частица является частью поля, которое пронизывает все пространство-время. Она взаимодействует со многими частицами, такими как электроны и кварки, обеспечивая эти частицы массой. Хиггс оказалась удивительно легкой. Возник вопрос: был ли это единственный бозон Хиггса? Хотя пока нет никаких доказательств более тяжелого Хиггса, команда исследователей, базирующаяся на LHC, крупнейшем в мире сокрушителе атомов, углубляется в этот вопрос.



Если тяжелый Хиггс действительно существует, нужно перенастроить понимание стандартной модели физики элементарных частиц с помощью нового осознания того, что Хиггс гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. И в этих сложных взаимодействиях может быть ключ ко всему: от массы призрачной нейтринной частицы до окончательной судьбы Вселенной.


Без бозона Хиггса почти вся стандартная модель рушится. Но, чтобы поговорить о бозоне Хиггса, сначала нужно понять, как стандартная модель рассматривает Вселенную. В концепции субатомного мира, использующей стандартную модель, то, что считается частицами, на самом деле не очень важно. Вместо этого есть поля. Эти поля пронизывают и поглощают все пространство и время. Существует одно поле для каждого вида частиц.


Бозон Хиггса имеет особый вид поля. Как и другие поля, он пронизывает все пространство и время, он также может взаимодействовать с полями всех остальных частиц. Точная природа этих дополнительных символов Хиггса зависит, конечно, от теории, варьируясь в любом месте от одного или двух сверхтяжелых полей Хиггса до составных структур, состоящих из множества различных типов бозонов Хиггса, слипшихся воедино.


Ранее ГЛАС сообщал, что мир отмечает столетие подтверждения теории относительности. Теория относительности имеет важное значение для правильной работы систем GPS.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: