Команда InSight пробует новую стратегию, чтобы помочь «кроту»

Наука
Команда InSight пробует новую стратегию, чтобы помочь «кроту»
5 июня- ГЛАС. Инженеры, в похожей на Марс испытательной зоне, в Лаборатории реактивного движения NASA, пробуют возможные стратегии.

Их задача — помочь тепловому потоку и пакету физических свойств (HP3) на посадочном модуле InSight NASA, используя инженерные модели посадочного модуля, роботизированной руки и инструмента. У инженеров и ученых есть новый план получения теплового зонда NASA InSight, также известного как крот, копающий грунт Марса.

Крот не был в состоянии копать глубже, чем около 30 сантиметров. Опорная конструкция устройства блокирует камеры посадочного модуля, поэтому команда планирует использовать роботизированную руку InSight. HP 3 является одним из нескольких экспериментов InSight, все из которых предназначены для того, чтобы дать ученым первый взгляд на глубины Красной планеты. InSight также включает в себя сейсмометр, который недавно записал свое первое землетрясение 6 апреля 2019 года и второе — 22 мая 2019 года.

Перемещение опорной структуры поможет им собрать больше информации и попробовать хотя бы одно возможное решение. Инженеры пока не могут точно определить, что мешает кроту копать. Члены команды считают, что наиболее вероятной причиной, является неожиданное отсутствие трения в почве вокруг InSight. Происходит что-то очень отличное от почвы, замеченное на других частях Марса.

Крот спроектирован так, что рыхлая почва течет вокруг него, добавляя трение, которое работает против его отдачи, позволяя ему копать. Без достаточного трения он не сможет копать. Инженеры планируют использовать роботизированную руку InSight для давления на землю. Расчеты показали, что это должно добавить трения в почву вблизи крота.

Ранее ГЛАС сообщал, что Марс прибудет на Землю: какими будут дальнейшие шаги. По прибытии образцы отправятся на карантин так же, как лунные скалы, которые вернулись на Землю в миссиях Apollo и Luna Moon.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью