Археологи обнаружили клад колец из бронзового века

Наука
Археологи обнаружили клад колец из бронзового века
6 июня - ГЛАС. Сельскохозяйственные методы хорошо известны из археологических записей, но менее понятно, как пища производилась и готовилась древними культурами.

В исследовании описываются необыкновенные зерна, выведенные в бронзовом веке в Австрии. Обнаруженное поселение было центром хранения зерна. Археологические материалы были выкопаны из около 100 ям, которые интерпретируются как ямы для хранения зерна.

Это исследование фокусируется на фрагментарных обугленных остатках трех кольцеобразных объектов, каждый около трех сантиметров в поперечнике. Анализ подтверждает, что они сделаны из теста, полученного из ячменя и пшеницы. Авторы смогли определить, что тесто было изготовлено из муки высокого качества, а затем, скорее всего, сформовано из влажной зерновой смеси и высушено без выпечки. Этот трудоемкий процесс приготовления отличается от других известных продуктов, что привело археологов к предположению, что эти зерновые кольца, возможно, были сделаны не для еды.

Эти кольца имеют поразительное сходство с кольцами из глины, найденными в такой же яме. Они могли быть сделаны для того, чтобы имитировать кольца из зерна. Необычный контекст этих зерновых колец и забота, с которой они созданы, позволяет предположить, что они были созданы для неизвестной ритуальной цели, таким образом расширяя список способов, которыми культуры этого периода времени, как известно, использовали зерновые продукты.

Доисторические пекари производили гораздо больше продуктов, чем просто хлеб. Поздний бронзовый век дал кольца из теста, сравнимые с итальянскими tarallini, обнаруженные вместе с большим количеством глины и колец из глины, что привело к новому пониманию материальной культуры пищи, символизма и разнообразия блюд.

Ранее ГЛАС сообщал, что 3800-летний скелет подростка найден похороненным с гадательной игрой. Эта игра пришла к нам через века. Еще 50-60 лет назад в эту игру играли наши дедушки и бабушки.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью