Эллинистическую крепость, связанную с библейскими сражениями, обнаружили у побережья Израиля

Наука
Эллинистическую крепость, связанную с библейскими сражениями, обнаружили у побережья Израиля
6 июня - ГЛАС. В Библии встречается то, что археологи могут доказать исторически.

Это битвы, которые часто описываются в ярких деталях. Археологи нашли крепость, где происходили кровавые сражения у берегов Израиля. В книгах Маккавеев три царя, известные как Диодот Трифон, Димитрий и Ионафан Аппх, соперничают за контроль над Израилем. Трифон заманивает Диодота в ловушку. Трифон и его армия убили 1000 солдат, которых привел Диодот, и держали его в заложниках, пока не казнили.

После смерти Диодота, Трифон двинулся на Димитрия. Парфяне опередили его, и Трифон не смог захватить территорию, потому что вдова Димитрия вышла замуж за другого могущественного правителя по имени Антиох VII, чтобы защитить королевство. В конце концов, преемник Ионафана, Симон, присоединился к Антиоху и преследовал Трифона. Трифон сбежал в Апамею. Все это произошло между 145-138 годами до нашей эры, что делает еще более удивительным то, что исследователи действительно нашли место Дора, которое было загадкой почти два тысячелетия.

Оказывается, повышение уровня моря тогда было проблемой, как и сегодня. Фортификация находится примерно в 20 метрах от берега и в двух метрах под водой. Когда он был построен, уровень моря был примерно на метр ниже, чем сегодня, поэтому основание сооружения все еще стояло примерно на метр под водой. Крепость поднималась на высоту не менее двух этажей и составляла 20 на 40 метров.

Фантастическая находка помогает ученым лучше понять эллинистическую войну и оборону. Эта прибрежная крепость имела две стены. Солдаты, пробравшиеся через внешнюю стену, были обречены быть убитыми в зоне поражения между двумя стенами. Многие артефакты, такие как монеты и снаряды были найдены, давая картину того, как солдаты жили и сражались в то время.

Ранее ГЛАС сообщал, что древняя керамика пуэблоанцев не была женской работой. Понимание разделения труда в различных обществах и особенно того, как оно развивалось в человеческом роде, является фундаментальным для большинства анализов социальных, политических и экономических систем. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью