Способ разграничения нормальных и проблемных криков ребенка

Наука
Способ разграничения нормальных и проблемных криков ребенка
6 июня - ГЛАС. Когда кричит маленький ребенок, сложно быстро разобраться в причинах.

Группа исследователей в США разработала метод искусственного интеллекта. Он способен идентифицировать и различать причины крика. Метод, основанный на алгоритме распознавания языка крика, обещает быть полезным для родителей дома, а также в медицинских учреждениях. Врачи могут использовать его, чтобы различать крики среди больных детей.

Опытные медицинские работники и опытные родители в состоянии довольно точно понять, почему кричит и плачет ребенок. Крик каждого ребенка уникален, но есть общие черты, по которым можно определить причины. Распознать скрытые причины крика ребенка — серьезная проблема, поэтому приложения искусственного интеллекта являются подходящим решением в этом контексте. Новое исследование использует специфический алгоритм, основанный на автоматическом опознавании речи для того, чтобы обнаружить и узнать характеристики младенческих криков.

Ученые использовали сжатые датчики как способ более эффективной обработки данных. Исследователи конструировали новый алгоритм опознавания языка крика, который может различить значения и нормальных и анормальных сигналов крика в шумной окружающей среде. Алгоритм независим от индивидуального крика, что означает, что его можно использовать в более широком смысле в практических сценариях как способ распознать и классифицировать различные функции крика и лучше понять, почему дети плачут.

Исследователи надеются, что результаты их исследования могут быть применимы к ряду других медицинских обстоятельств, в которых принятие решений в значительной степени зависит от опыта.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученый отредактировал гены младенцев в утробе матери. Результаты показывают, что генетическая мутация, которая была предпринята у детей CRISPR, связана с повышенным риском ранней смерти 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью