Стадо динозавров найдено под землей в опаловой шахте

Наука
Стадо динозавров найдено под землей в опаловой шахте
6 июня - ГЛАС. Ученые обнаружили, что окаменелости из подземной опаловой шахты включают останки динозавров.

Среди них присутствует новый вид динозавров. Он оказался самым полным опализированным динозавром в мире. Количество обнаруженных останков ошеломило исследователей. По словам археологов, это первое стадо динозавров, которое было обнаружено в Австралии. Были раскопаны части четырех скелетов, начиная от маленьких птенцов и заканчивая более крупными животными, которые могли быть пять метров в длину.

Это вызвало предположение, что они были частью небольшого стада или семьи. Новый динозавр был назван Fostoria dhimbangunmal. Дженни Браммалл, палеонтолог и специалист по специальным проектам Австралийского центра Opal, говорит, что Фостория дала самый полный опализированный скелет динозавра в мире. Частичные скелеты вымерших плавающих рептилий были найдены на других австралийских опаловых полях.

Останки опаловых динозавров — редкость, обычно находят только одну кость или зуб или в редких случаях несколько костей. Фостория была двуногим травоядным игуанодонским динозавром, тесно связанным со знаменитым Муттабурразавром из Центрального Квинсленда, который был обнаружен в 1980 году. По словам палеонтологов, скорость открытия поразительна. В среднем каждую неделю по всему миру обнаруживается, по крайней мере, один новый динозавр.

Ранее ГЛАС сообщал, что Антарктика хранит много неразгаданного, тайны ждут своего открытияИсследователи нашли останки пауков и червей, а также различных ракообразных с ногами.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью