У каждой страны появилась возможность дать название планетарной системе

 У каждой страны появилась возможность  дать название  планетарной системе

6 июня - ГЛАС. В последние годы астрономы обнаружили тысячи планет и планетных систем, вращающихся вокруг ближайших звезд.


Некоторые из них маленькие и скалистые, как Земля, в то время как другие газовые гиганты, как Юпитер. В настоящее время считается, что большинство звезд во Вселенной могут иметь планеты, вращающиеся вокруг них, и что некоторые из них могут иметь физические характеристики, похожие на земные. Огромное количество звезд во Вселенной, каждая из которых потенциально имеет орбитальные планеты, а также вездесущность пребиотических соединений, предполагает, что внеземная жизнь может быть вероятной.



После первой кампании NameExoWorlds, которая в 2015 году назвала 31 экзопланету в 19 планетных системах, МАС в рамках проекта Iau100 NameExoWorlds предоставит каждой стране возможность назвать одну планетарную систему, включая экзопланету и звезду-хозяина. Тщательно отобрав большую выборку хорошо изученных, подтвержденных экзопланет и звезд-хозяев руководящий комитет IAU100 назначил каждой стране звездно-планетную систему, принимая во внимание связь со страной и видимость звезды-хозяина с большей части страны.


Национальные кампании будут проводиться с июня по ноябрь 2019 года, а после окончательной проверки руководящим комитетом по именам Миа100, будут объявлены глобальные результаты в декабре 2019 года. Имена победителей будут свободно использоваться параллельно с существующей научной номенклатурой, с должным уважением к лицам, предложившим их.


Еще есть время до 30 июля 2019 года, чтобы выразить заинтересованность в организации национальной кампании. Можно отправить свое краткое предложение в руководящий комитет NameExoWorlds. Он рассмотрит его и свяжется, чтобы сообщить свое решение.


Ранее ГЛАС сообшал о том, что астрономы более подробно рассматривают эмиссию остатка сверхновой MSH 15-56. Результаты исследования могут быть полезными в продвижении знаний о составных SNRs, находящихся в галактике Млечный путь. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: