Первые американцы исчезли без следа, но намеки их присутствия нашли

Наука
Первые американцы исчезли без следа, но намеки  их присутствия  нашли
7 июня - ГЛАС. Древняя популяция арктических охотников-собирателей внесла большой генетический вклад в население, живущее сегодня в Северной Америке в Арктике.

Нет выживших членов древней и таинственной группы людей, которые жили в Северной Америке на протяжении тысячелетий. До сих пор ученые думали, что они исчезли без следа. Новое исследование показывает, что гены этой палеогруппы живут сегодня в нескольких местных культурах. Результаты удивительны, исследования показали, что одна из первых групп людей, прибывших в Северную Америку внесла небольшой генетический вклад в более поздних жителей Северной Америки.

Первая волна мигрантов прибыла в Северную Америку раньше, чем 14 500 лет назад, вероятно, пересекая мост через Берингов пролив во время последнего ледникового периода. Большая волна людей прибыла около 5000 лет назад, вероятно, на лодке. Это группа людей, изученных в новом исследовании. Люди продолжали прибывать в Америку после этого. Около 800 лет назад появились предки современных инуитов и юпиков, и в течение 100 лет, согласно археологическим данным, группа палео 5000 лет назад исчезла.

Команда получила разрешение от современных групп коренного населения взять очень маленькие образцы костей из останков 48 древних особей, найденных в американской Арктике и в Сибири. Затем ученые размололи эти образцы костей в порошок, чтобы извлечь и изучить ДНК. Исследователи проанализировали геномы современных особей коренных народов Сибири, Аляски, Алеутских островов и Канады.

Согласно модели, после того, как группа палео прибыла на Аляску, они смешались с людьми, которые имели такое же происхождение от более южных индейских народов. Потомки этих муфт стали предками алеутских островитян и атабасканцев.

Ранее ГЛАС сообщал о том,что археологи обнаружили клад колец из бронзового векаЭто исследование фокусируется на фрагментарных обугленных остатках трех кольцеобразных объектов, каждый около трех сантиметров в поперечнике. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью