Белых медведей на Шпицбергене сняли на видео во время охоты на оленей

Наука
Белых медведей на Шпицбергене сняли на видео во время охоты на оленей
Показать фото полностью »
31 декабря ГЛАС. Недавно ученые из Хорнсунда (Шпицберген) – норвежского архипелага в Северном Ледовитом океане – стали свидетелями того, как белый медведь гнался за оленем в море, затем убил его, вытащил на берег и съел

Записанное ими видео широко распространялось в новостях и в социальных сетях. Затем, два дня спустя, они увидели того же медведя рядом со вторым свежим убитым оленем.

Данные наблюдения являются первым подробным описанием полной и успешной охоты на северного оленя белым медведем на Шпицбергене. При этом, они подтверждают 13 предыдущих сообщений о том, что белые медведи охотились и питались оленями на том же архипелаге в период с 1983 по 1999 годы.

Стоит также отметить, что это далеко не первые свидетельства того, как белые медведи меняют свой рацион. Обычно в те месяцы, когда море замерзает, они питаются морскими тюленями, говорится в статье, опубликованной Sciencealert.

Ранее ГЛАС писал о том, что совершенно новые, ранее не известные науке виды похожих на птиц вымерших динозавров были недавно обнаружены группой исследователей на острове Уайт в Англии.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью