Лох-несский монстр может быть реальным согласно новым доказательствам

Лох-несский монстр может быть реальным согласно новым доказательствам

7 июня - ГЛАС.  Истории о Лох-Несском чудовище по прозвищу Несси известны всему миру.


Говорят, оно живет в Лох-Нессе, рукотворном озере в Шотландии, одном из самых знаменитых озер в истории. Недавно ученые из Новой Зеландии сообщили, что они нашли что-то, что заставит поверить, что Лох-несский монстр мог быть реальным, и у них могут быть фактические научные доказательства. Хотя озеро полностью затянуто торфяным мхом, были использованы гидролокатор, радар и другие методы для сканирования озера, чтобы найти то, что находится в его таинственных водах.



Исследовательская группа из новозеландского Университета Отаго изучила озеро и нашла некоторые доказательства. Лох-Несское чудовище могло существовать в реальной жизни. Но озеро Лох-Несс - не единственное озеро, в котором видели странных существ. Согласно историческим записям, два других, Лох-Оич и Лох-лохи, сформировались после того, как тектонические плиты столкнулись в Шотландии на линии, которая проходит от Форт-Уильяма до Великой долины.


Эти озера наполняются паводковыми водами, и, по-видимому, то, как свет попадает в воду, заставляет людей видеть то, что они хотят видеть. Многие считают, что Лох-Несское чудовище - это осетр или другая крупная рыба, которую выпустили в озеро. Этот слух неоднократно расследовался. Его исследование привело в Гренландию, где ученые увидели гренландскую акулу.


Это вид, который очень легко мог быть ошибочно принят как лох-несское чудовище. Исследователи полагают, что у них есть четыре теории, но три неправдоподобны. И только одна из теорий может быть реальной. Они планируют опубликовать результаты в сентябре. Только тогда точно узнаем, реально ли на самом деле Лох-Несское чудовище или просто плод коллективного воображения местных жителей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование ДНК лох-несского монстра говорит об удивительном открытии. Команда исследователей из Новой Зеландии решила проанализировать образцы воды, взятые из озера, чтобы идентифицировать всех существ в нем и найти или опровергнуть существование Несси. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: