Изменение климата и поведение человека: обратная связь

Наука
Изменение климата и поведение человека: обратная связь
7 июня - ГЛАС. Новый подход к моделированию климата предполагает, что социальные процессы сильно влияют на прогнозы глобального потепления, и усилия по смягчению последствий должны учитывать это влияние.

Поведение человека влияет на широкий спектр сложных систем, включая экосистемы, социальные сети и климат. Более того, эти системы влияют на поведение человека, создавая обратную связь. Поведение человека является движущей силой изменения климата, но климатические модели часто пренебрегают тем, как изменение климата в свою очередь влияет на поведение человека.

Стремясь улучшить прогнозы изменения климата, ученые разработали математическую модель, которая отражает ключевые особенности социальных и климатических систем и включает в себя то, как изменение климата и усилия по смягчению последствий влияют на поведение человека. Затем исследователи использовали модель для изучения того, как поведение человека может влиять на динамику изменения климата.

Модель предполагает, что социальные нормы не защищают от повышения температуры. Первоначально они выступают против принятия мер по смягчению последствий, даже когда такие усилия в значительной степени оправданы повышением температуры, и они не значительно ускоряют переход к миру, свободному от выбросов, как только смягчение становится нормой.

Исследователи также запустили модель с различными параметрами, чтобы изучить, как можно оптимизировать усилия по смягчению последствий. Наша социально-климатическая модель показывает, что за ростом социальных сетей и других кампаний по повышению осведомленности, таких как климатические марши и международные отчеты, в идеале должны следовать правительственные и другие стимулы для сокращения выбросов углерода.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что УФ-излучение привело к исчезновению неандертальцевЭто излучение, возможно, убило неандертальцев в течение нескольких поколений, поскольку их ДНК была повреждена. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью