Sasapost: человеческий эмбрион способен сформироваться из неоплодотворенной яйцеклетки

Наука
Sasapost: человеческий эмбрион способен сформироваться из неоплодотворенной яйцеклеткиПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. В новой исследовательской статье, опубликованной в издании Sasapost, исследовательница Синтия Штайнер рассказала об интересных особенностях оплодотворения человеческого эмбриона, которые удалось обнаружить совсем недавно

По словам учёной, бесполое размножение, или «непорочное зачатие», как ещё его иногда называют, является вполне реальным событием, доказанным в ходе проведённых исследований.

Кроме того, уже не раз было доказано, что подобные случаи не являются особой редкостью у примерно 80 % позвоночных животных. Теперь же было определено, что и люди вполне на такое способны.

Но только в случае с человеком стоит ожидать того, что зародыш не сможет полноценно развиваться, так у него не сформируется скелет. С большой долей вероятности плод погибнет, находясь в утробе матери. Стоит отметить, что подобные случаи уже были зарегистрированы, например, в 1995 году в Британии.

Ранее ГЛАС писал о том, что в подземной гробнице на территории Перу найдена мумия возрастом около тысячи лет, которая принадлежит молодому мужчине, свернувшемуся в позу эмбриона.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью