Новое исследование раскрывает тайну жизни тигровых акул

Наука
Новое исследование раскрывает тайну жизни тигровых акул
7 июня - ГЛАС. Группа ученых во главе с экспертами из Тринити и базирующейся в США НПО вернулись с Багамских островов, где они узнали все о тайной жизни тигровых акул региона.

Устройства, прикрепленные к акулам, предоставляют набор биологической информации, которая никогда не собиралась раньше. Это поможет команде оценить, как глобальный климатический кризис может повлиять на этих хищников. Международный союз охраны природы классифицирует тигровых акул, как находящихся под угрозой исчезновения.

Эти огромные, до 5 м в длину, животные встречаются в тропических и субтропических океанах по всему миру, но их всегда было трудно изучить, учитывая их водный образ жизни. Измеряя, как температура влияет на поведение акул и плавательные характеристики, команда сможет лучше предсказать, как эти животные будут реагировать на будущие изменения климата.

В отличие от человека, эти акулы не имеют больших физиологических механизмов для контроля температуры тела. В результате, если температура их обитания меняется, меняется их рождаемость. Новые данные помогут понять, как тигровые акулы реагируют на изменение температуры, и это, в конечном итоге, позволит сделать более точные прогнозы того, что произойдет с этими животными, если глобальные температуры будут продолжать меняться.

Исследователи рассматривают свою работу как важный шаг к сохранению акул. Морские хищники, такие как тигровые акулы, оказывают решающее регулирующее влияние на морские экосистемы, и чем больше будет известно об их физиологии, тем лучше сохраняться их популяции в будущем.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на Филиппинах обнаружены два новых вида прыгающих крыс. Эти крысы специализируются на поедании дождевых червей. Новые виды называются Rhynchomys labo и Rhynchomys mingan. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью