Techxplore: Метавселенная может стать новым рассадником терроризма и экстремизма

Наука
Techxplore: Метавселенная может стать новым рассадником терроризма и экстремизмаПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. Метавселенная — это иммерсивная виртуальная версия интернета, в которой люди имеют возможность взаимодействовать с цифровыми объектами и цифровыми представлениями о себе и других и могут более или менее свободно перемещаться из одной виртуальной среды в другую

Технология также может включать дополненную реальность — смесь виртуальной и физической реальностей — как путь представления людей и объектов из физического мира в виртуальном, так и наоборот: привносить виртуальное в восприятие людьми физических пространств.

Но теперь исследователи терроризма в Национальном контртеррористическом инновационном, технологическом и образовательном центре в Омахе, штат Небраска, США, смогли увидеть потенциальную темную сторону метавселенной.

Как сообщает Techxplore, согласно этому новому исследованию специалистов, изучающих злонамеренное творчество и инновации, метавселенная потенциально может стать новой удобной территорией для осуществления террористической деятельности и экстремизма.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые разработали очень чувствительную к прикосновениям роботизированную кожу, которую в будущем планируется использовать в новой метавселенной Цукерберга.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью