В Испании благодаря голодному барсуку обнаружили клад римских монет

В Испании благодаря голодному барсуку обнаружили клад римских монет
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


11 января — ГЛАС. Группа археологов сообщила о том, что на северо-западе Испании удалось случайно обнаружить старинный клад из примерно 200 монет, принадлежащий временам эпохи Римской империи

Сделать эту удивительную находку удалось благодаря старательным действиям голодного барсука, который разрыл участок земли в поисках пищи.

Сообщается также, что эти сокровища были найдены ещё в апреле 2021 года внутри пещеры Ла-Куэста в Берсио в испанском регионе Астурия. А вот подробности этого интересного события были описаны в журнале Journal of Prehistory and Archaeology, свежий номер которого был выпущен Madrid’s Autonomous University.

В статье сказано, что римские монеты, скорее всего, были выкопаны барсуком в тот момент, когда он пытался найти хоть какую-нибудь пищу. Известно, что в то время вокруг бушевала сильная метель, частично парализовавшая Испанию в январе 2021 года.

Ранее ГЛАС писал о том, что группа исследователей во Вьетнаме смогла обнаружить самую маленькую в мире наземную улитку, которая, как оказалось, способна даже поместиться в одной песчинке.