В Европе нашли останки нового вида панголинов плейстоценовой эпохи

Наука
В Европе нашли останки нового вида панголинов плейстоценовой эпохиПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Недавно проведённое более тщательное исследование окаменелостей значимого палеонтологического памятника на территории Восточной Европы привело к тому, что учёным удалось открыть новый вид панголинов

Предполагается, что животное обитало в Европе во времена раннего плейстоцена, но до этого момента не было официального подтверждения его существованию, заявили антропологи из Арканзасского университета.

Примечательно, что обнаруженные ископаемые останки принадлежат самому молодому панголину, которого когда-либо удавалось идентифицировать в Европе. Кроме того, это на сегодняшний день единственная окаменелость панголина, обитавшего на этой территории в плейстоценовую эпоху.

Кроме того, этот только что обнаруженный новый вид заставляет учёных полностью пересмотреть их более раннее понимание эволюции и биогеографии такого животного, как панголин.

Обзорная статья с подробным описанием особенностей этого открытия была опубликована в Journal of Vertebrate Paleontology.

Ранее ГЛАС писал о том, что в пещере Стайня на территории Польши учёными был обнаружен древний кулон из слоновой кости мамонта возрастом более сорока тысяч лет.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью