В честь экоактивистки Греты Тунберг назвали новый вид панамских лягушек

Наука
В честь экоактивистки Греты Тунберг назвали новый вид панамских лягушекПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Международная группа ученых во главе с Абель Батиста из Панамы, открывшая совершенно новый вид дождевой лягушки, решила дать ей необычное название в честь известной экоактивистки

Исследователи смогли найти эту интересную лягушку на горе под названием Чуканти, так называемом небесном острове, окруженном низменными тропическими зарослями в восточной Панаме, пишет журнал ZooKeys.

Добраться до места обитания этого земноводного не так просто. Для этого ученым потребовалось ехать верхом на лошадях по грязным тропам, а затем подниматься по крутым склонам. Они также прошли пешком мимо двух вертолетов, потерпевших здесь катастрофу несколько десятилетий назад, а лагерь разбили на высоте более 1000 м над уровнем моря. Заповедник Чуканти был создан панамской природоохранной организацией ADOPTA при поддержке Rainforest Trust.

Из особенностей только что обнаруженного нового вида дождевой лягушки, названного Greta Thunberg (Грета Тунберг), особенно выделяются необычайно черные глаза. А ее ближайшие родственники, как заявляют ученые, обитают на северо-западе Колумбии.

Ранее ГЛАС писал о том, что группа исследователей во Вьетнаме смогла обнаружить самую маленькую в мире наземную улитку, которая, как оказалось, способна даже поместиться в одной песчинке.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью