Обнаружена взаимосвязь между пьянством и первыми эпизодами нарушения сердечного ритма

Наука
Обнаружена взаимосвязь между пьянством и первыми эпизодами нарушения сердечного ритмаПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели новое исследование причины появления фибрилляции предсердий, часто смертельного нарушения сердечного ритма

Полученные специалистами данные свидетельствуют о том, что употребление алкоголя в целом связано с более высоким риском эпизода фибрилляции предсердий, в том числе с более высоким риском первого эпизода фибрилляции предсердий среди людей, у которых ранее не было диагностировано это заболевание.

Стоит отметить, что это исследование, опубликованное в журнале Nature Cardiovascular Research, является первым, в котором показана связь между частым употреблением алкоголя и посещениями больниц по поводу фибрилляции предсердий (ФП) среди большой популяции, и первым, в котором употребление алкоголя связано с увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний.

Во всем мире алкоголь является наиболее популярным наркотиком, и теперь ясно, что употребление алкоголя является важным фактором риска фибрилляции предсердий, заключают ученые.

Ранее ГЛАС писал о том, что умные часы Apple Watch могут отслеживать немощь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью