Нападения акул происходят чаще при более высокой лунной освещенности

Наука
Нападения акул происходят чаще при более высокой лунной освещенностиПоказать фото полностью »
13 января- ГЛАС. Новое исследование LSU и Университета Флориды предполагает, что больше нападений акул происходит в определенное время и обусловлено зависимостью от фаз Луны

Хотя точная причина остается неясной, исследователи обнаружили, что больше атак акул, чем в среднем, происходит в периоды более высокой лунной освещенности, и меньше атак, чем в среднем, происходит в периоды более низкой освещенности.

Стоит отметить, что многие различные типы животных демонстрируют поведение, связанное с лунными фазами, но на сегодняшний день лишь немногие исследования рассматривали связь между лунными фазами и нападениями акул.

По итогу ученые определили, что возможность подсчитать количество нападений акул по всему миру в течение десятилетий выявила четкую корреляцию между лунными фазами и нападениями акул, хотя причины этого остаются неизвестными.

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Marine Science.

Ранее ГЛАС писал о том, что глубоководный беспилотный роботизированный комплекс смог запечатлеть на видео очень редко встречающуюся фантомную медузу, которая имеет гигантские размеры и необычный цвет.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью