Найденный в Приморье тигрёнок борется за жизнь после обморожения и травм

Наука
Найденный в Приморье тигрёнок борется за жизнь после обморожения и травмПоказать фото полностью »
13 января - ГЛАС. В конце прошлого года на берегу реки на юге Приморья на Дальнем Востоке местный рыбак обнаружил истощенного тигренка в возрасте около 4-5 месяцев, страдающего от сильных обморожений и травм

Рыбак сообщил о находке зоозащитникам, которые эвакуировали детеныша в реабилитационный центр, сообщили в Центре «Амурский тигр».

«Внешний осмотр показал, что маленькая тигрица была сильно истощена, в результате чего у нее был обморожен кончик хвоста», — рассказали в центре, добавив, что нижняя челюсть детеныша также подверглась некрозу после травмы.

Тигрица, которая на момент обнаружения весила всего около 20 килограмм (примерно половину нормы), прошла интенсивный курс реабилитации и набрала около 10 килограмм при подготовке к операции. Также был отрезан мертвый кончик хвоста. В конце прошлой недели ей сделали 2,5-часовую операцию, в ходе которой врачи пересадили животному здоровые ткани, чтобы восстановить челюсть.

Операция прошла успешно, но пока рано делать какие-либо прогнозы и говорить о том, удастся ли выпустить детеныша обратно в дикую природу, сообщили в Центре «Амурский тигр».

Ранее ГЛАС писал о том, что используемые с очень давних времен первыми австралийцами растения, как оказалось, способны помочь в лечении рака, а точнее при проведении химиотерапии.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью