Reuters: В США появятся персонализированные умные пистолеты, стрелять из которых можно только после верификации

Наука
Reuters: В США появятся персонализированные умные пистолеты, стрелять из которых можно только после верификацииПоказать фото полностью »
13 января - ГЛАС. Персонализированные умные пистолеты, из которых смогут стрелять только проверенные пользователи, могут появиться на рынках Соединенных Штатов, заявили специалисты

Как пишет Tribune Content Agency, умное оружие предназначено для предотвращения стрельбы из него посторонними людьми, в надежде удержать кого-то от подобного действия, например, ребенка или осужденного преступника.

По данным Юридического центра Гиффордса, организации, занимающейся предотвращением насилия с применением огнестрельного оружия и созданной бывшим членом палаты представителей Габриэль Гиффордс, штат Аризона, существует два основных способа проверки пользователей умным оружием.

Во-первых, это жетоны радиочастотной идентификации (RFID), такие как браслеты, часы, кольца и другие носимые устройства, которые проверяют пользователей оружия на основе близости к жетону. Второй способ – технология биометрического распознавания, которая активирует пистолет после идентификации биологических признаков, таких как отпечаток пальца, отпечаток ладони или захват.

Компания Biofire, базирующаяся в Колорадо, разрабатывает умное оружие с технологией аутентификации по отпечаткам пальцев. А оружейная компания LodeStar Works планирует выпустить «умное» оружие с технологией RFID, сообщается на ее веб-сайте.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Ajou University инженеры смогли создать ловкую роботизированную руку, которая может одинаково хорошо сжимать пивные банки и удерживать хрупкие предметы, вроде куриных яиц.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью