JE&CH: Разводы и многолетнее проживание в одиночестве негативно влияют на мужское здоровье

Наука
JE&CH: Разводы и многолетнее проживание в одиночестве негативно влияют на мужское здоровьеПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Новое исследование, проведенное в Копенгагенском университете, показывает, что, в отличие от женщин, мужчины, живущие в одиночестве в течение ряда лет и пережившие несколько расставаний, сталкиваются с повышенным риском для здоровья

Чтобы прийти к таким выводам, ученые наблюдали за 4 835 датскими мужчинами и женщинами среднего возраста с помощью файловых данных, данных анкет и анализов крови на воспаление в течение более 20 лет. Их уровни воспаления измерялись в 2009–2011 годах, когда участникам было 50–60 лет, пишет Journal of Epidemiology and Community Health.

Они выявили связь между проживанием в одиночестве или несколькими нервными срывами и небольшим усилением воспаления у мужчин после того, как приняли во внимание ряд факторов, таких как возраст, уровень образования, личность, болезнь, острое воспаление и серьезные негативные события в детстве.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые Sanford Burnham Prebys первыми смогли раскрыть давно исследуемые тайны быстро стареющего мозга людей, у которых наблюдается синдром Дауна.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью