Можно использовать веб-камеру, чтобы наблюдать, как NASA строит марсоход 2020

Наука
Можно использовать веб-камеру, чтобы наблюдать, как  NASA строит марсоход 2020
8 июня - ГЛАС. Следующая миссия NASA на поверхность Марса состоится в 2020 году.

Запланированная дата запуска — 17 июля 2020 года. Он должен приземлиться в кратере Иезеро на Марсе 18 февраля 2021 года. Марсоход все еще строится в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния. NASA установило веб-камеру в зале сборочного производства космических аппаратов JPL (SAF), где строится 2020 rover. Камера расположена в смотровой галерее.

Специалисты считают этот шаг хорошей идеей. Это возможность поделиться частью путешествия на Красную планету. Можно видеть все, что здесь происходит. Работы на марсоходе начинаются каждый день в 8 утра по тихоокеанскому времени. Оболочка, спусковая ступень и крейсерская ступень уже собраны и испытаны. Наблюдая за сборкой, не все можно увидеть. Во-первых, это зависит от времени. Некоторые монтажные работы будут происходить на других объектах. Невозможно будет увидеть и то, что рабочие делают что-то вне поля зрения камеры.

Впереди еще месяцы работы, так что каждый из нас может увидеть много интересного. Строительство ровера включает в себя много тщательного планирования и поэтапной работы. Марсоход 2020 — это следующая миссия NASA в их программе исследования Марса (MEP), которая уже так много сделала. Он будет искать доказательства обитаемости в древнем прошлом Марса. Он также будет искать доказательства прошлой микробной жизни. И, конечно, собирать образцы, которые будут возвращены на Землю.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что прототип будущего межзвездного зонда был испытан на воздушном шаре. Он разработан для выполнения многих функций, таких как визуализация, передача данных, включая лазерную связь, определение ориентации и зондирование магнитного поля. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью