Таинственный остров проклятых руин лежит в Тихом океане

Наука
Таинственный остров проклятых  руин лежит в Тихом океане
8 июня - ГЛАС. Древние оставили после себя много тайн. Каждый уголок нашей планеты, кажется, обладает загадкой из другого времени.

Одно из таких мест лежит в Тихом океане. Здесь в лагуне расположен массив из 92 искусственных островков, пересекаемых каналами и стенами, колоннами и другими мегалитическими структурами. Место называется Нан Мадол. Известно, что Нан Мадол когда-то служил столицей местной династии Саудлеров вплоть до 1628 года, прежде чем ее таинственно покинули. Разные островки, похоже, служили разным целям. Что касается мегалитической архитектуры, она представляет загадку для археологов.

Считается, что мегалитическая архитектура Нан Мадола была создана примерно в 1180-1200 годах нашей эры. Многие из гигантских базальтовых бревен, из которых была построена большая его часть, весят от 5 до 50 тонн каждое. Нет никаких археологических свидетельств какой-либо технологии, которая могла бы объяснить, как здесь появились массивные блоки. Местные жители утверждают, что под городом лежат обширные сети туннелей и гробниц, и что когда-то это была земля настоящих гигантов и различных духов.

Официально ученые не смогли объяснить, каким образом блоки транспортировались на огромных бамбуковых или деревянных плотах. Современные эксперименты по воспроизведению доставки каменных колонн на плотах потерпели неудачу. В 1874 году польским антропологом Яном Кубарием было проведено одно из самых масштабных археологических исследований таинственных островов, после чего его корабль затонул, забрав с собой ценные артефакты.

Ранее Глас сообщил о том, что древний рыбный соус может окончательно подтвердить дату гибели Помпеи. Ферментированный рыбный соус под названием гарум был распространенным. Его готовили из мелкой рыбы, которую мацерировали в течение многих месяцев.

Существует проклятие или нет, но научных исследований этих руин было очень мало. До сих пор неизвестно, кто построил это странное место, где легенды, мифы и исторические странности сливаются в почти мистическое царство необъяснимого.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью