В Индии оплакивают всемирно известную тигрицу «супермаму» Колларвали

В Индии оплакивают всемирно известную тигрицу «супермаму» Колларвали
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


20 января — ГЛАС. Индийские любители животных оплакивают внезапную кончину всемирно известной тигрицы, которой приписывают восстановление лесного редута для её сородичей, находящихся под угрозой исчезновения

Колларвали, которую местная пресса назвала «супермамой» за то, что она родила почти 30 детёнышей, мирно скончалась в выходные после кишечной проблемы. Сотрудники службы охраны окружающей среды осторожно перенесли её тело на погребальный костёр, украшенный цветами для ритуальной кремации.

«Тигрица была очень популярна в заповеднике и среди местного населения», — рассказал AFP Алок Мишра, полевой директор заповедника пенчских тигров в штате Мадхья-Прадеш. «Все знали о ней».

Тигрица заработала себе известность тем, что повлияла на омоложение местной популяции тигров, и привлекла посетителей со всей Индии в заповедник в районе, который якобы послужил источником вдохновения для знаменитой антологии Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Из 29 детёнышей, которых она родила за свою жизнь, 25 дожили до зрелого возраста.

Ранее ГЛАС писал о том, что невидимые для человеческого глаза УФ-цвета подсолнухов помогают им привлекать пчёл для опыления, а также дают возможность адаптироваться к риску изменений в погодных условиях в виде засухи.