Новая интеллектуальная система НАСА будет искать жизнь на других планетах 

Новая интеллектуальная система НАСА будет искать жизнь на других планетах 

26 Июня – ГЛАС. Ученые из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА объявили о первых результатах тестирования новых интеллектуальных систем, которые будут установлены в космических зондах, способных идентифицировать геохимические признаки жизни из образцов горных пород


Разрешение этим интеллектуальным системам выбирать, что анализировать и что нам сообщать на Земле, преодолеет серьезные ограничения на то, как информация передается на огромные расстояния в поисках жизни с далеких планет. Системы дебютируют в миссии ExoMars 2022/23.

 

Первые результаты показывают, что, когда алгоритм нейронной сети системы обрабатывает спектр от неизвестного соединения, его можно классифицировать с точностью до 94% и сопоставить с ранее просмотренными образцами с точностью 87% и это будет доработано до включения в миссию 2023 года.

 Ранее ГЛАС писал о том, что лишний вес у матери может также повлиять и на потомков, так как он увеличивает вероятность появления рака.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: