Цинь Ши Хуанди - китайский император, который создал терракотовых воинов

Наука
Цинь Ши Хуанди - китайский император, который создал терракотовых воинов
10 июня - ГЛАС. Между пятым и третьим веками до нашей эры было время, известное как период воюющих государств.

По крайней мере, семь правителей сражались за господство в Восточно-Центральном Китае. Государство Цинь под предводительством безжалостного короля Чжэна в конце концов победило. Победоносный монарх дал себе титул Цинь Ши Хуанди. Ши Хуанди начал превращать свои территории в единую Китайскую империю. Он разделил земли на 36 районов, каждый из которых контролировался губернатором, военачальником и имперским инспектором.

Была выпущена новая имперская валюта. Веса и меры были стандартизированы. Даже оси фургонов были построены в соответствии с определенной мерой, поэтому они могли вписаться в колеи на дорогах Китая. Сотни тысяч людей трудились, чтобы построить дворцы, каналы и дороги. Более 40 лет китайские археологи ведут раскопки. Они обнаружили часть мавзолея для первого императора страны.

Несомненно, самым грандиозным из проектов Цинь была его огромная могила и погребенная терракотовая армия, которую создавали 700 000 человек. Тысячи фигур в натуральную величину включали пехотинцев, лучников, колесницы с лошадьми, чиновников, слуг и даже артистов. Выстроенные в боевом порядке солдаты несли на себе следы яркой краски. Все они, очевидно, сделаны вручную и не похожи друг на друга.

Древняя армия располагалась к востоку от некрополя, окружающего гробницу Цинь Ши Хуанди, и должна была стоять на страже во время загробной жизни императора. Строительство гробницы и статуй продолжалось и после смерти императора в 210 г. до н. э. Сегодня огромное терракотовое войско служит символом масштаба и жестокости правления Ши Хуанди и его усилий по созданию единой Китайской империи.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новые находки рассказывают об истинных причинах упадка древней цивилизации. На протяжении многих лет историки считали, что крах ангкорской цивилизации произошел в 1431 году, когда столица Ангкора была разграблена тайским Королевством Аюттхайя и заброшена. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью